Как правильно подготовиться к помарочному учету в ЕГАИС и привести остатки в порядок. - ГК РЕШЕНИЕ 1С

Как правильно подготовиться к помарочному учету в ЕГАИС и привести остатки в порядок.

Демонстрация и разъяснения для всех желающих на бесплатном семинаре 27 марта в гостинице турист.

Зарегистрироваться


остатки на складе.png


Основные проблемы :


  • Одинаковые на внешний вид бутылки с одинаковым штрих-кодом и разными кодами в ЕГАИС.
  • Пересорты и как следствие регулярные инвентаризации и корректировки остатков ЕГАИС.
  • Поставщик может перепутать при отгрузке бутылки внешне не отличимые
  • Бутылки могут быть с поврежденными марками.

беленькая2.jpg



Главное правило для маркируемого (крепкого) алкоголя - перейти на учет по акцизным маркам!  

марка1СРозница.png


Алгоритм выравнивания остатков:


Организация продаж.
  • Регистрация крепкого алкоголя по акцизным маркам
  • Контроль остатков не маркируемой продукции

Правильный учет алкогольной продукции
  • Правильные сопоставления (механизм сопоставления по АМ)
  • Создание новых карточек номенклатуры по данным ЕГАИС
  • Помарочная инвентаризация алкоголя
  • Корректировка остатков ЕГАИС


Поддержание учета, выполнение регламентных процедур.
  • Принятие новых накладных с обязательным контроль марок. (Исключить ошибки поставщиков)

Данный алгоритм основан на самой популярной конфигурации 1С для розничных продаж:

1С:Розница ПРОФ. Версии 2.2.7.37 и выше.

Для других решений и программ алгоритм схож, за подробностями обращайтесь к спецам.

Для конфигурации используется расширение, которое добавляет необходимые нам возможности к типовому функционалу.